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LA ZUCCA

La zucca è probabilmente l'ortaggio più grande presente in natura; è consumata in tutte le parti d'Italia, dove rappresenta l'ingrediente di base di svariate ricette, dal salato al dolce. La zucca un alimento a basso contenuto calorico; tra i suoi componenti principali vi è la presenza del betacarote, delle vitamine A, B ed E, quest'ultima molto importante grazie alle sue note proprietà antiossidanti. Inoltre è ricco di minerali come calcio, sodio, potassio, fosforo, rame, magnesio, ferro, selenio, manganese e zinco.

BENEFICI DELLA ZUCCA

Il betacarotene presente nella zucca la proprietà di proteggere il sistema circolatorio, è antinfiammatorio e, grazie alle sue proprietà antiossidanti, rappresenta un ottimo alleato nel rallentare l'invecchiamento delle cellule del corpo umano. Alla zucca si sono attribuite proprietà calmanti, indicata per chi soffre di ansia, nervosismo ed insonnia; la stessa polpa costituisce un ottima sostanza lenitiva in caso di scottature ed infiammazioni della pelle.