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LA PESCA

La pesca è fatta per il 90% di acqua ma sono presenti importanti vitamine come la A, B, C, E e K; riscontriamo la presenza di fibre alimentari, proteine, zuccheri semplici, lipidi e glucidi. 100 gr. di polpa fresca di pesca ha solamente 32 calorie, quindi anch'essa molto leggera. La pesca contiene zuccheri che sono facilmente assimilabili dal nostro organismo e molti acidi organici, tra cui l'acido tartarico, l'acido malico e l'acido citrico.

 

 

BENEFICI DELLA PESCA

La pesca ha proprietà rinfrescanti e disintossicanti grazie alla presenza di calcio e potassio e l'abbondanza di zuccheri, essa è anche mineralizzante, tonificante e ricostituente. Altra vitamina presente nella pesca molto importante è il B carotene, il quale nel nostro organismo, si trasforma in vitamina A in grado di apportare numerosi benefici alle nostre ossa, denti e pelle. Molto utile anche il potassio, in grado di apportare benefici al sistema nervoso ed al battito cardiaco, nonché di reintegrare l'eventuale perdita di sali minerali dovuta all'eccessiva sudorazione tipica del periodo estivo.

Quindi consumiamo tante pesche in estate, magari si trovassero tutto l'anno visto come fanno bene?