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LA MELA

La mela è uno dei frutti più consumati al mondo; ne esistono piu di 2000 varietà e grazie all'importazione, la troviamo tutto l'anno. La mela è formata in gran parte da acqua ma sono presenti vitamine molto importanti: A, B1, B2, C, PP, sali minerali, come calcio, ferro, rame, magnesio, potassio e fosforo; inoltre contiene pectina che come sappiamo, aiuta a ridurre il colesterolo.

BENEFICI DELLA MELA

Degli studi hanno dimostrato che consumare mele in buona quantità, diminuisce il rischio che si formino tumori e ci protegge dalle malettie cardiache, come gl infarti; è un frutto molto leggero solo 40 calorie per 100g; quindi consideriamo la mela un farmaco naturale, anche i nostri bambini dovrebbero mangiarne in grande quantità. Un altro beneficio della pectina è quello di depurare l'organismo dalle sostanze tossiche, quindi consigliato a chi vive in città molto inquinate. Inoltre contiene fruttosio che viene assorbito dall'organismo umano senza bisogno dell'insulina, di conseguenza viene ben tollerata da chi ha problemi di diabete.