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L' ALBICOCCA

L'albicocca è composta in gran parte da acqua, glucidi e fibra alimentare, sali minerali, soprattutto il potassio poi si riscontrano anche calcio, fosforo, sodio e ferro. L'albicocca risulta ricca di vitamina A, C e PP; 200g di albicocche forniscono il fabbisogno giornaliero di vitamina A per una persona adulta. Molto basso l'apporto calorico che corrisponde a 28 calorie fornite per 100 grammi di polpa di albicocca.

 

BENEFICI DELL' ALBICOCCA

La sua assunzione è particolarmente indicata per chi ha problemi di anemia o di spossatezza cronica, per le persone convalescenti, per gli anziani e per i bambini nell'età della crescita. La vitamina A è altresì utile per lo sviluppo delle ossa e per il corretto funzionamento di tutti i tessuti del nostro organismo, mentre, l'alta percentuale di potassio presente nell'albicocca è in grado di prevenire vari disturbi a livello nervoso e muscolare. Ricordiamo anche che la vitamina stimola la produzione di melanina, ovvero la sostanza responsabile della abbronzatura e della protezione della pelle, quindimangiare albicocche in estate ci fa sicuramente bene, poi chè aiuta a proteggerci dai dannosi raggi UV