fonte immagine internet

L'AGLIO

L'aglio indispensabile per dare sapore e profumo a tante ricette ma, è anche un concentrato di virtù. L'aglio contiene vitamina A, B1, B2, PP e C. Le sue proprietà più importanti dipendono però da un'essenza solfurea presente nel bulbo, della quale il principio attivo è l'allicina che detiene un forte potere antisettico.

BENEFICI DELL'AGLIO

Grazie alle sue proprietà tonificanti ed equilibranti, rinforza il tono muscolare del cuore e rendendo più fluido il sangue, oltre che a svolgere un'azione depurativa, contribuisce in modo determinante alla pulizia delle arterie e all'allontanamento delle patologie ad esse legate, come gli infarti, trombi, dovuti all'accumulo di colesterolo. L'aglio, affinchè mantenga inalterate le proprietà curative ed espleti i propri benefici sull'organismo umano, deve essere consumato crudo o appena scottato. L'aglio contiene anche una buona quantità di selenio che contrasta l'invecchiamento cellulare.

Considero lo spicchio d'aglio una fonte di salute!