Uova tonnate | Ricettedelcuore

Uova tonnate

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by Ricettedelcuore on 17 dicembre 2010
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Questo piatto lo si può servire come antipasto, come contorno ma soprattutto come un fresco secondo per l’estate

INGREDIENTI:

  1. 5 uova
  2. 150gr di tonno sott’olio
  3. 3 cucchiai di MAIONESE (ottima fatta in casa)
  4. 2 cucchiai di capperi sotto sale
  5. pepe

 

Facciamo bollire le uova per dieci minuti, le raffreddiamo e le sgusciamo

 

 

Dividiamo a metà le uova e svuotiamo i bianchi dai rossi; con una forchetta cominciamo a sbriciolarli in un piattino

 

Facciamo sgocciolare il tonno, lo sbricioliamo molto finemente con la forchetta e lo sistemiamo con i rossi.

 

 

Sciacquiamo con cura i capperi per eliminare il sale di conservazione e li tagliamo; aggiungiamo la maionese, il pepe e amalgamiamo l’impasto.

 

il composto dovrà essere ben sodo ma morbido

 

poi  riempiamo i mezzi albumi svuotati dando una forma di cupoletta abbondante. Possiamo usare una siringa da pasticcere per decorare

 

Serviamo le uova ripiene a temperatura ambiente oppure come secondo freddo va tenuto un oretta in frigo coperto con carta alluminio.

 

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