Tortino zucca e patate | Ricettedelcuore

Tortino zucca e patate

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by Ricettedelcuore on 21 ottobre 2011
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Un piatto perfetto per la cena, sono delle fettine buonissime e gustossime… é come mangiare una torta di patate ma molto piu buona….Questa è in verita una ricetta di halloween intitolata TORTINO MANNARO INSANGUINATO dove la glassa balsamica fara scena 🙂

 

INGREDIENTI per 6 persone:

  1. 300g di zucca
  2. 3 patate piccole
  3. 3 uova
  4. 6 fette di pancarrè
  5. latte quanto basta
  6. 1/2 cipolla
  7. pangrattato
  8. 50g di parmigiano
  9. 50g di pecorino
  10. salvia e rosmarino
  11. sale e pepe
  12. noce moscata
  13. olio d’oliva

 

tagliamo a tocchetti le patate e la zucca

 

 

facciamo rosolare la cipolla con un po d’olio

 

poi ci uniamo le verdure

 

e condiamo con salvia, origano e un pizzico di pepe; mettiamo il coperchio e facciamo cuocere a fuocoo basso per una ventina di minuti mescolando, appena pronte le saleremo

 

rompiamo tre uova in una ciotola e ci uniamo sale, pepe e noce moscata; le sbattiamo con una forchetta

 

in un’altra ciotola versiamo circa una tazza di latte e ci spezzettiamo il pancarrè

 

mescoliamo formando una pappetta

 

frulliamo le verdure ottenendo una purea ma non completamente liscia laciamo qualche verdurina intera

 

al composto di latte e pane uniremo le uova sbattutte e la purea di verdure fatte raffreddare un pochino

 

mescoliamo, aggiungiamo i formaggi e il pangrattato circa tre cucchiai; dobbiamo ottenere un composto denso

 

prendiamo uno stampo da plumcake che oleremo, poi verseremo un po di pangrattato come se fosse farina lungo i bordi;

versiamo il composto livellandolo, aggiungiamo un altro po di parmigiano e pangrattato

 

cucera in forno gia caldo a 150° per 40 minuti

 

dovra raffreddarsi per un oretta prima di sformarlo dallo stampo, poi potremo cospargerlo con della glassa balsamico crenado l’atmosfera insaguinata 🙂

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