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Tortelli di carnevale

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by Ricettedelcuore on 2 febbraio 2013
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Queste frittelle rappresentano una ricetta dominante per il carnevale, nel milanese si chiamano appunto tortelli in altre zone frittole, o anche nel loro dialetto regionale ecc. Sono molto semplici da fare e gustose!!

 

INGREDIENTI

  1. 50g di burro
  2. 50g di zucchero
  3. 100ml di latte
  4. 1 bustina di vanillina
  5. 1/2 bustina di lievito
  6. 150g di farina 00
  7. 4 uova intere
  8. un po di scorzetta di limone
  9. olio di semi per friggere

 

 

mettiamo sul fuoco il latte, il burro, lo zucchero e la scorzetta di limone

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appena il latte bolle lo allontaniamo dal fuoco e versiamo tutta in una volta la farina, il lievito e la vanillina

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rimettiamo sul fuoco, mescolando finchè non si formerà una palla asciutta che si stacca facilmente dai bordi e dal fondo

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mettiamo il composto in una coppa a raffreddare dove aggiungeremo un uovo per volta mescolando con del fruste elettriche, appena l’uovo sarà assorbito ne aggiungeremo un altro

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la pastella che otterremo non dovrà essere troppo liquida ma piu compatta, poi con l’aiuto di un cucchiaio o cucchiaino formeremo delle palline che man mano friggeremo in olio caldo

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mettiamo i tortelli in una casseruola e li inondiamo di zucchero, mangiamoli caldi!!

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