Torta ricotta e pesto | Ricettedelcuore

Torta ricotta e pesto

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by Ricettedelcuore on 13 agosto 2011
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Adoro sia la ricotta fresca che il pesto fresco al basilico questa torta salata li richiede entrambi, dovete provarla assolutamente mia madre ha fatto gossip con le sue amiche ūüôā

 

INGREDIENTI per 4/6 persone:

  1. un confezione di pasta sfoglia tonda o pasta brisèe
  2. 300g di ricotta
  3. 200g di pesto (un vasetto piccolo concentrato) oppure dato che siamo in estate prepatelo in casa trovate la ricetta nel sito
  4. 100g di parmigiano
  5. un vasetto piccolo di concentrato di pomodoro (140g)
  6. 50g di pecorino
  7. 3 uova
  8. sale e pepe

 

stendiamo la pasta sfoglia  formando un bordo dentro una teglia foderata di carta forno

la bucherelliamo con una forchetta

iniziamo a versare e stendere con il dorso di un cucchiaio il composto di pesto

prepariamo la crema di ricotta mettendo la ricotta con le tre uova sale e pepe

poi unimao i formaggi grattuggiati e il concentrato di pomodoro dando una bella mescolata

versiamo la crema di ricotta sopra il pesto e la stendiamo con un cucchiaio

la torta dovra cuocere in forno a 180 gradi gia caldo per mezzora

prima di tagliarci una bella fetta consiglio di attendere un oretta che si raffreddi e possa rapprendersi, decoriamo con foglione di basilico e gustiamo

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