Torta gelato | Ricettedelcuore

Torta gelato

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by Ricettedelcuore on 29 agosto 2011
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La torta gelato con la sua base a biscotto è il dessert dell’estate, risulta essere un ottima base per poi farcirla e decorarla con frutta fresca… Io e miei amici ce la siamo gustati dopo cena con una farcitura di limone 🙂

INGREDIENTI 8 persone:

BASE

  1. 150g di biscotti secchi
  2. 50g di burro

CREMA

  1. 300ml di latte
  2. 200ml di panna zuccherata
  3. 2 fogli di colla di pesce

DECORAZIONE

  1. fettine di limone
  2. crema di  limone (preparata dimezzando le dosi)

 

prendiamo i biscotti e li passiamo nel mixer tritandoli in questo modo

sciogliamo il burro senza farlo bruciare

uniamo il burro fuo ai biscotti e mescoliamo formando un composto morbido

io ho usato una tortiera a cerniera di 26 cm ma se volesse la torta piu alta come il gelato biscotto dovete usarne una di 22 cm almeno;

formeremo una base biscotto livellandolo col dorso di un cucchiaio e poi in frigo per 15 minuti per farlo indurire

scaldiamo appena il latte un minuto due, giusto il tempo di far sciogliere la colla di pesce precedentemente messa in acqua per farla ammorbidire

aggiungiamo il latte fatto raffraddare alla panna fredda di frigorifero e montiamo bene

prepariamo la crema geleè al limone (ricetta sul sito)

prendiamo la base biscottata e ci aggiungiamo la crema di panna e sopra quella di limone;

la torta andra in frigo per almeno 2 -3 ore

Trascorso il giusto tempo di raffreddamento possiamo sformarla dalla cerneria e decorarla con delle fettine di limone

ed ora una bella fetta per rinfrescarci

Potete decorarla come piu vi piace!

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