Torta di pane | Ricettedelcuore

Torta di pane

277 views
by Ricettedelcuore on 2 aprile 2012
Print Friendly
Pin It

La domenica delle palme ho portato in tavola questa torta, fatta con gli ingredienti che avevo in casa tra cui il pane raffermo che spesso si accumula e non sappiamo cosa farci oltre che le classiche ricette… L’ho tenuta anche un po in frigorifero in modo da rendirlo un delizioso semifreddo primaverile…

 

INGREDIENTI per 8/10 persone

  1. 250g di pane raffermo
  2. 500ml di latte
  3. 1 uovo
  4. 100g di burro fuso
  5. 50g di zucchero di canna (va bene anche quello bianco)
  6. 1 vasetto di marmellata a piacere
  7. 1 pizzico di sale
  8. zucchero a velo e frutta per decorare

 

 

pesiamo il pane  elo teniamo a mollo con una parte del latte

 

man mano aggiungiamo l’altro latte fino ad ottenere un composto morbido

 

aggiugiamo gli latri ingredienti tra cui: lo zucchero, l’uovo e il cacao mescoliamo

 

completiamo aggiungendo il piazzico di sale, il burro fuso e il vasetto di marmellata, io ho scelto quello alle fragole

 

prendiamo un teglia da forno non molto larga e la ricopriamo con carta forno, ci versiamo il contenuto all’interno e lo livelliamo

 

cuociamo in forno gia caldo per 30/40 minuti a 180° controllandola, se vi si dovesse rompere, finchè tiepida e possibile ricompattarla e poi una volta tenuta in frigo diventera un tuttuno 🙂

 

decoriamo con zucchero a velo e frutta fresca e se la volete fresca tenetela in frigo per un paio d’ore

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *