Torta caprese | Ricettedelcuore

Torta caprese

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by Ricettedelcuore on 10 settembre 2013
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La torta caprese è un classico della cucina campana, ma è anche uno dei dolci piu amati dagli italiani… l’assenza di farina e lievito rende queste dolce perfetto per gli intolleranti al glutine ma lo lascia anche bello morbido e gustoso…

INGREDIENTI

  1. 250g di mandorle pelate
  2. 200g di cioccolata fondente (io ho usato quella al latte :P)
  3. 5 uova
  4. 150g di zucchero
  5. 200g di burro
  6. zucchero a velo q.b.

 

 

separiamo i rossi dai bianchi e li montiamo con lo zucchero belli spumosi

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in un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato con il burro fatto in tocchetti

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lasciamo raffreddare un attimo e lo aggiungiamo al composto di rossi e zucchero, mescolando bene

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tritiamo le mandorle ma non troppo fini e le uniamo al composto, mescolando sempre bene

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l’ultimo ingrediente da aggiungere sono gli albumi montati a neve, mi raccomando mescoliamo piano dal basso verso l’alto, rendendo il composto bello spumoso vedete le bollicine??

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io foderato una tortiera da 24cm con carta forno oppure potete mettere burro e cacao;

la torta cuoce a 180° per una mezzora abbondante, una volta deve raffreddare bene ci vorra piu di un ora e la possiamo servire con zucchero a velo

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