Torta all'arancia e cioccolato bianco | Ricettedelcuore

Torta all’arancia e cioccolato

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by Ricettedelcuore on 7 febbraio 2014
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Eccomi con una nuova ricetta golosa e dolce questa volta, da dedicare a chi si ama oppure con gli amici o anche per farsi compagnia 😉 i dolci ci fanno sentire felici 😀

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 150g di burro
  2. 150g di zucchero
  3. 3 uova
  4.  1 pizzico di sale
  5. 135g di farina 00
  6. 90g di fecola di patate
  7. 1/2 bustina di lievito per dolci
  8. 3 arance
  9. zucchero a velo per decorare
  10. decori a cuori cioccolato bianco (paneangeli)

per la crema all’arancia

  1. 250ml di succo di arancia
  2. 35g di zucchero
  3. 30g di fecola di patate

 

 

laviamo le arance e ne grattugiamo la buccia di una unendola al burro ammorbidito

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mescoliamo ottenendo una crema

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montiamo le uova con il pizzico di sale e lo zucchero, andranno montate per dieci minuti fino farle diventare chiare

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sempre continuando a montare uniamo il burro aromatizzato e poi le farine e il lievito setacciate;

il composto risulterĂ  bello compatto

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io ho foderato uno stampo a cuore e ho livellato bene il composto; la otrta andrà in forno per 20 minuti a 170° poi spegniamo e lasciamo altri dieci minuti prima di uscirla

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prepariamo la crema mettendo nel pentolino il succo di arancia, lo zucchero e la fecola e mescoliamo bene per pochi minuti fin quando non si addensa

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ecco il risultato quasi una gelatina…

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la torta andrĂ  fatta raffreddare bene e poi tagliata a metĂ  dove toglieremo del pan di spagna in eccesso e metteremo la crema di arancia

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io non l’ho bagnata perchè è una torta sofficissima che è durate per tre giorni favolosa, sembrava la torta paradiso mentre se volesse bagnarla un po fatelo con dell’altro succo di arancia;

dopo aver messo la crema ho spolverato all’interno delle scagliette di cioccolato bianco poi ho chiuso con l’altra metĂ  e ho spolverato la superficie con zucchero a velo e cuoricini di cioccolato bianco

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