Torta al limone | Ricettedelcuore

Torta al limone

1.719 views
by Ricettedelcuore on 12 febbraio 2011
Print Friendly
Pin It

La torta al limone è molto semplice da preparare, apprezzata da tutta la famiglia la potete servire a colazione, dopo i pasti o anche come merenda; risulta essere molto soffice e con una piccola farcitura di crema al limone la vorrete mangiare tutta…

 

INGREDIENTI

  1. 200 gr di farina 00
  2. 200 gr di zucchero
  3. 4 uova intere
  4. 1 bicchiere di olio di semi
  5. 1 limone
  6. 50 gr di fecola di patate
  7. 1 bustina di lievito per dolci

 

Per farcire io uso la CREMA DI LIMONE

 

Separiamo gli albumi dai rossi
montiamo i tuorli montare con lo zucchero,il succo di limone e la scorza grattugiata

 

 

continuando a frullare aggiungeremo l’olio di semi

 

inglobiamo la farina setacciandola insieme alla bustina di lievito e la fecla di patate

 

 

Monteremo gli albumi a neve che andremo ad aggiungere al composto ottenuto prima mescolando dal basso verso l’alto delicatamente, senza smontare le uova cosi il nostro composto diventara spumoso e morbido

 

 

 

 

imburriamo e infariniamo una teglia di 24 cm a cerneria e ci versiamo il composto che andra in forno gia caldo per 30 minuti a 180°

 

 

lasceremo raffreddare la torta per bene perche poi la divideremo in due meta e se fosse calda si romperebbe

 

 

ci spalmiamo tanta crema di limone ma senza arrivare ai bordi, ricopriamo con l’altro disco

 

e decoriamo con zucchero a velo o delle fettine di limone

 

 

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *