torta al caffè | Ricettedelcuore

Torta al caffè

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by Ricettedelcuore on 8 novembre 2012
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Ieri è stato il compleanno di mia madre, e per i suoi 50 anni ci voleva una torta di effetto e lei adora il caffè, quindi ho realizzato una sofficissima torta al caffè interpretando farcia, decorazioni e varie dosi!! chi ha voglia di una fetta? scoprite i vari passaggi…

 

INGREDIENTI per uno stampo di 24 cm a cerneria

BASE SI PAN DI SPAGNA

  1. 3 uova
  2. 150g di zucchero
  3. 100g di farina
  4. 50g di frumina
  5. 75g di burro
  6. 1 bustina di lievito
  7. 3 tazzine di caffè

BAGNA AL CAPPUCCINO

  1. 200ml di latte
  2. 1 tazzina di caffè

CREMA PASTICCERA AL CAFFé

  1. 500ml di latte
  2. 2 tazzine di caffè
  3. 150g di zucchero
  4. 4 tuorli
  5. 50g di fecola o farina
  6. 2 bustine di vanillina

DECORAZIONI

  1. 1 confezione di codette al cioccolato
  2. 1 confezione di gocce di cioccolato
  3. 1 penna gel al cioccolato (se volete scrivere)
  4. 200ml di panna
  5. 2 tazzine di caffè

 

prepariamo la crema pasticcera come la ricetta base ma nel latte aggiungiamo le due tazzine di caffè

CREMA PASTICCERA

 

prepariamo il pan di spagna, montiamo a neve gli albumi

 

montiamo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi

 

aggiungiamo le tre tazzine di caffè e il burro fuso

 

versiamo la farina, la frumina e il lievito e mescoliamo bene con una frusta

 

aggiungiamo e mescoliamo dal basso verso gli albumi montati a neve

 

l’impasto è pronto quando non vi saranno grumi;

versiamo il composto nella tortiera foderata di carta forno e cuociamo per mezzora a 180° in forno già caldo

 

prepariamo la bagna al cappuccino mescolando 200m di latte e due tazzine di caffè

 

la torta pronta deve raffreddare prima di tagliarla, una volta tagliata possiamo bagnarla

 

farciamo l’interno con la crema al caffè e richiudiamo

 

montiamo bene la panna fredda e uniamo due tazzine di caffè, ecco uno panna soffice che sa di caffè

 

decoriamo con la panna al caffè tutta la superficie della torta poi con le codette di cioccolato intorno alla torta facendo una corona, e con la panna restante facciamo tanti piccoli ricetti sui cui verseremo le gocce di cioccolato

Se poi anche voi volete farla per un compleanno scrivete con la penna al cioccolato, BUONA TORTA 🙂

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