Tiramisù tropicale | Ricettedelcuore

Tiramisù tropicale

494 views
by Ricettedelcuore on 16 agosto 2012
Print Friendly
Pin It

In casa avevo kiwi e ananas in scatola e mi so detta prepariamo un dolce freddo che assomigli al tiramisù, infatti ho sostituito i savoiardi con i pavesini, il risultato è stato delizioso!!! il dolce è sparito in due giorni!

 

INGREDIENTI per 8-10 persone:

  1. 1 confezione di pavesini
  2. 250g di ricotta fresca
  3. 100g di zucchero
  4. 500ml di panna
  5. 150g di cocco disidratato (farina)
  6. 1 barattolo di ananas (565g)
  7. 3 kiwi maturi

 

 

prepariamo la farcia mescolando lo zucchero con la ricotta

 

otteniamo una crema liscia che andremo ad aggiungere alla panna montata

 

continuiamo a montare con le fruste creando un unica crema omogenea, dove aggiungeremo 100g di cocco e la farcia  sarà pronta

 

facciamo sgocciolare l’ananas con un colino, recuperiao il liquido che ci servirà per la bagna

 

laviamo e tagliamo i kiwi in fettine

 

prendiamo una pirofila e iniziamo a bagnare i pavesini sistemandoli a secondo della forma della pirofila scelta

 

 

dopo aver fatto lo strato di pavesini ci stendiamo sopra un po di farcia e ci spezzettiamo un po di frutta, poi riprendiamo con lo strato di pavesini, un altro di crema e di frutta e un altro di pavesini

 

arrivati all’orlo completiamo con la farcia rimasta, il cocco cosparso  e la frutta disposta in modo decorativo;
teniamola coperto in frigo per due/tre ore e poi gustiamola!!

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *