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Tiella riso patate e cozze

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by Ricettedelcuore on 20 agosto 2011
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Questo piatto fa parte della tradizione pugliese da moltissimi anni, facile da preparare e il gusto è indescrivibilmente buono.  Fatto raffreddare è un piatto unico ottimo anche per l’estate perche le migliori cozze le abbiamo in questo periodo. Come ogni ricetta di tradizione, ogni famiglia ha il suo modo di eseguirla, che si tramanda di generazione in generazione. In casa mia la facciamo cosi:

 

INGREDIENTI per 6 persone:

  1. 1kg di patate
  2. 250g di riso
  3. 500g di cozze con mezzo guscio
  4. 2 spicchi d’aglio
  5. 100g di formaggio pecorino
  6. pane grattuggiato
  7. prezzemolo
  8. pepe
  9. olio extra vergine d’oliva
  10. acqua quanto basta

 

 

Laviamo e sbucciamo le patate, poi le tagliamo in fettine

Prendiamo una teglia da forno e la irroriamo con del buon olio alla base

posizioniamo uno strato di patate

adagiamo le cozze con il guscio sulle patate

poi aggiungiamo il riso crudo sparso negli spazi vuoti rimasti.

Iniziamo il primo strato di condimento fatto di pecorino, prezzemolo, pezzetti di aglio, pepe e olio

mettiamo un altro strato di patate e condiamo come per il ripieno, in piu se vogliamo una bella spolverata di pane grattuggiato

per ultimo dovremo riempire la teglia con un po d’acqua in modo da ricoprire il riso sottostante ma senza superare l’ultimo strato di patate

inforniamo a 200° per 45 minuti circa

prima di servirla dovremo farla raffreddare per bene

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