Tartellette alla ricotta | Ricettedelcuore

Tartellette alla ricotta

459 views
by Ricettedelcuore on 16 gennaio 2012
Print Friendly
Pin It

Questi pasticcini li troviamo spesso nelle pasticcerie, sono quelle crostatine con crema di ricotta e pezzetti di frutta buonissimi… li ho preparati per il fine pranzo domenicale davvero perfetti!!

 

INGREDIENTI per circa 10 pasticcini:

  1. 150g/200g di pasta frolla (potete seguire il link dimezzando le dosi o come me congelare la pasta che avanza dalla crostata e prepare i pasticcini in un altro momento)
  2. 200g di ricotta o formaggio spalmabile
  3. 50g di zucchero
  4. 1 tuorlo
  5. 1 cucchiaino di amido di mais
  6. 1/2 buccia di arancia grattuggiata
  7. il succo di 1/2 arancia
  8. zucchero a velo
  9. frutta per decorare

 

 

prepariamo la farcia mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola: ricotta, tuorlo, zucchero, buccia e succo di arancia, amido di mais e mescoliamo bene

 

dobbiamo ottenere una bella crema sostenuta e non liquida

 

con la pasta frolla foderiamo delle formine da dolcetti, o quelle di carta o gli stampini da forno da tartelletta;

formiamo dei cestini

 

con una siringa da dolci o un cucchiaino riempiamo i cestini di frolla

 

i dolcetti sono pronti per la cottura in forno a 180° per una ventina di minuti, dobbiamo controllate che sia dorati;

una volta pronte dobbiamo lasciarle raffreddare

 

poi potremo decorarle con zucchero a velo e pezzetti di frutta che abbiamo in casa

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *