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Tarte tatin

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by Ricettedelcuore on 22 novembre 2012
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La tarte tatin è la famosa torta rovesciata delle sorelle tatin, si narrà che questa torta sia nata per errore perchè una delle sorelle dimenticò la base di briseè sul fondo della torta, allora decisero di rimediare coprendo la parte superiore e poi di servirla rovesciata. La torta fu un successo… Questa torta è semplicissima da realizzare ma dobbiamo avere delle accortezze da usare: come l’utilizzo di una tortiera dai bordi alti e le mele devono essere farinose in modo da ottenere un perfetto caramello sulla superficie…

 

INGREDIENTI

  1. 4/5 mele
  2. 200g di zucchero
  3. 80g di burro
  4. 1 rotolo di pasta briseè oppure potete prepararle voi stessi seguendo la ricetta PASTA BRISEE’

 

prendiamo una teglia dai bordi alti e la ungiamo con il burro ammorbidito, poi ci versiamo metà dello zucchero

 

tagliamo le mele e le poggiamo dalla parte del dorso, poi completiamo con il restante zucchero;

accendiamo il gas del fornello e facciamo caramellare le mele, il caramello avrà con colore biondo/bruno

 

a quel punto spegniamo e ricopriamo con la base di briseè che sarà più grande di diametro in modo da appoggiarla morbida e cercando di farlo un orlo intorno;

mettiamo in forno gia caldo a 180° per 30/40 minuti, fino a cottura della briseè

 

prendiamo un piatto e capovolgiamo subito la tatin altrimenti una volta fredda il caramello duro non fara staccare le mele;

serviamo tiepide accompagnata anche da palline di crema

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