Tagliatelle ortaiole | Ricettedelcuore

Tagliatelle ortaiole

912 views
by Ricettedelcuore on 4 novembre 2011
Print Friendly
Pin It

Ho trovato questa ricetta su un ricettario per pasta fresca e vedendo la mia passione per le verdure non ho potuto resistere…la ricetta originale prevedeva solo gli ortaggi, ma mi piace renderle un po mie le ricette e ho aggiunto qualche ritocco…;)

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 400g di pasta fresca all’uovo o pasta di grano duro spaghetti/linguine ecc
  2. 1 melanzana
  3. 2 peperoni piccoli gialli
  4. 2 zucchine piccole o 1 grande tagliata a fettine sottili
  5. qualche foglia di basilico
  6. 150g di scamorza affumicata
  7. olio di semi per friggere
  8. 100g di formaggio (scaglie di pecorino o grana se preferite)

 

laviamo e tagliamo le verdure

scaldiamo dell’olio e le friggiamo (suggerimento light: le verdure possono anche solo essere soffritte come per la cipolla con un po d’olio,vengono buone lo stesso)

le mettiamo in una coppa da insalata e le saliamo

cuociamo la pasta; e ci spettiamo nelle verdure la scamorza che andra a sciogliersi per via del calore delle verdure e della pasta

ci buttiamo dentro le tagliatelle e diamo una bella mescolata

grattuggiamo il formaggio a scagliette e ci spezzettiamo le foglie di basilico

mescoliamo e impiattiamo con un’altro po di formaggio

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *