Tagliatelle con ragù alla bolognose | Ricettedelcuore

Tagliatelle con ragù alla bolognose

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by Ricettedelcuore on 16 dicembre 2010
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Il ragù che accompagna le tagliatelle sono uno dei tani classici della cucina emiliana, spesso le faccio per il pranzo domenicale e che soddisfazione preparare la pasta fresca

INGREDIENTI per 4 persone

  1. 400g di PASTA FRESCA ALL’UOVO (tagliatelle)
  2. 150g di macinato di vitello
  3. 150g di macinato di maiale
  4. cipolla, sedano e carota in 30g ciascuno
  5. polpa di pomodoro concentrata
  6. vino rosso
  7. 1 bicchiere di latte
  8. olio d’oliva
  9. aromi quali salvia, rosmarino timo
  10. sale e pepe
  11. parmiggiano

 

In una casseruola scaldiamo l’olio e ci soffriggiamo il misto di verdure

Appena qualche minuto dopo possiamo aggiungere la carne schiacciandola con il cucchiaio

 

non appena la carne comincia a cuocerci aggiungiamo qualche erbetta aromatica e sfumiamo con il vino

quando il liquido di cottura è evaporato possiamo aggiungere la polpa concentrata che allungheremo con un paio di bicchiere di acqua, qui possiamo salare e pepiamo

 

lasceremo cuocere a fuoco basso per un 1 ora e mezza 2 controllando ogni tanto la ensita del sugo, nel caso fosse troppo asciutto allungheremo con acqua a temperatura ambiente

dopo il tempo necessario il sugo è pronto e prima di spegnerlo aggiungiamo un bicchiere di  latte e mescolaimo

Prepariamo le nostre TAGLIATELLE e condiamo con il ragu e una spolverata di parmiggiano

 

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