Struffoli | Ricettedelcuore

Struffoli

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by Ricettedelcuore on 5 dicembre 2011
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Gli struffoli sono un dolce natalizio tipico meridionale, precisamente campano… Richiedono un po di tempo ma la preparazione è semplice… Potete metterli in coppette incelofanate e regalarli…infatti scambiarsi gli struffoli sta diventando una piccola tradizione…

ricetta della nonna 😀

INGREDIENTI

  1. 500g di farina 00
  2. 40g di burro
  3. 3 uova intere
  4. un pizzico di sale
  5. 5 cucchiai di zucchero
  6. un po di liquore dolce a piacere
  7. buccia di arancia grattugiata
  8. 300g di miele millefiori o di arancio
  9. confettini colorati circa 70g
  10. canditi o cedro o ciliegini se vi piacciono

 

Perdonate la mancanze delle due foto iniziali, purtroppo un errore nel pc me le ha cancellate e invani i tentativi di recuperarle con i programmi specifici… 🙁

Io ho utilizzato il robot per la prima mescolatura dell’impasto: mettete tutto dentro farina, zucchero, uova, burro, liquore, pizzico di sale, buccia di arancia;  mescolare per qualche minuto, poi mettete il tutto sulla spianatoia anche se risulta sbricioloso non importa, ora continueremo a lavorarlo per dieci minuti formanfo una palla liscia e omogenea

 

lasciamo riposare l’impasto una ventina di minuti

 

porzioniamo l’impasto e formando delle strisce lunghe dalla quale taglieremo tanti pezzetti

 

diamo una forma ovale ai pezzetti di impasto

 

finiti di formagli, andiamo a friggere gli struffoli in olio caldo stando molto attenti alla cottura

 

pochissimi istanti e diventano nocciola, cosi li tiriamo fuori e lisciamo su carta assorbente

 

 

prendiamo una pentola molto larga e facciamo sciogliere il miele per qulche minuto

 

ci versiamo tutti gli struffoli e mescoliamo spegnendo il fuoco, mescoliamo per un paio di minuti appena iniziano ad addensarsi possiamo metterli su un piatto di portata

 

e ci divertiamo e decorarli con confettini e canditi

 

 

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