spaghetti mari e monti | Ricettedelcuore

Spaghetti mare e monti

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by Ricettedelcuore on 4 gennaio 2013
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Un primo piatto ormai popolatissimo nel web e od ognuno lo interpreta secondo i propri gusti, infatti al sapore inteso dei funghi si usa associare il sapore del pesce tra cui cozze, vongole, totani, seppie, ecc

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 350g di spaghetti
  2. 400g di vongole
  3. 300g di funghi misti (anche surgelati)
  4. 1 spicchio di aglio
  5. 1/2 bicchiere di vino bianco
  6. olio q.b
  7. prezzemolo se gradito

 

 

 

facciamo aprire le vongole in una pentola a fuoco vivace;

controllare se tutte sono aperte, filtrare le vongole con un colino stretto, ma l’acqua che ne esce la conserviamo

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mettiamo un po di olio in padella e si saltiamo lo spicchio d’aglio, poi rosoliamo i funghi per dieci minuti sfumando con il vino bianco;

cuociamo la pasta al dente

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aggiungiamo le vongole e proseguiamo la cottura per altri cinque minuti, aggiungendo l’acqua delle vongole conservata, cosi non ci sarà bisogno di aggiungere sale al sughetto

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pronta la pasta la facciamo saltare per un minuto con il sughetto, conerviamo sempre un po di acqua di cottura nel caso gli spaghetti fossero troppo asciutti e impiattiamo

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