Spaghetti alle vongole | Ricettedelcuore

Spaghetti alle vongole

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by Ricettedelcuore on 7 febbraio 2011
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Gli spaghetti alle vongole sono tradizione della cucina napoletana, c’è chi li preferisce in bianco chi con un po di sughetto ma in entrambi i casi, con pochi e semplici ingredieti viene su un piatto di mare dal profumo e gusto intenso…

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 1kg di vongole gia spurgate
  2. 2 spicchi d’aglio
  3. prezzemolo
  4. pepe
  5. 1 piccolo peperonicino secco
  6. olio extra vergine d’oliva
  7. 350g di spaghetti

 

 

Facciamo scaldare una padella a fuoco vivace buttandoci le vongole

Non appena saranno aperte, controllate se vi sono vongole chiuse poichè andranno eliminate; separiamo le vongole dal liquido di cottura pasandolo in un colino a maglia stretta

 

In un altra padella mettiamo olio peperoncino e aglio a soffriggere, poi versiamo il liquido delle vongole e le vengole stesse facendo rosolare per qualche minuto

nel frattempo cuociamo la pasta al dente che faremo saltare insieme al condimento

serviamo il piatto con una grattata di pepe e di prezzemolo se vi piace

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