Soufflè alle fragole | Ricettedelcuore

Soufflè alle fragole

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by Ricettedelcuore on 23 marzo 2012
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Ecco la prima ricetta con le fragole di stagion, non occorra dire che i frutti rossi fanno bene soprattutto le ciliegie e possono essere utilizzati in tantissime ricette, ho pensato a un dessert fresco adatto a queste prime giornate tiepide…

 

INGREDIENTI per circa 10 soufflè

  1. 400g di fragole
  2. 180g di zucchero
  3. 4 albumi
  4. 400ml di panna da montare

 

 

laviamo le fragole e le priviamo della parte verde, poi ne pesiamo 250g

con un mixer le frulliamo, ottenendo uno sciroppo

al quale aggiungeremo lo zucchero;

mescoliamo

montiamo a neve gli albumi per dieci minuti, poi gli uniamo poco per volta

in modo da ottenere un composto spumoso e soffice

prendiamo degli stampini di alluminio o terracotta e li riempiamo con un po di composto ma, senza arrivare fino al bordo

cuociamo in forno gia caldo a 15o°  per quindici/venti minuti, prima di tirali fuori dobbiamo aspettare dieci minuti

non preoccupati se qualcuno vi si sgonfia, purtroppo i soufflè sono tremendi andrebbero serviti in 90 secondi!

montiamo la panna tenuta in frigo, e decoriamo i dolci intiepiditi mettendo anche pezzetti di fragola

se messi un po in frigo risulteranno davvero freschi, sentirete che buoni da me sono spariti la sera stessa 🙂

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