sofficini | Ricettedelcuore

Sofficini

246 views
by Ricettedelcuore on 24 gennaio 2013
Print Friendly
Pin It

Finalmente anche io ho questa ricetta nel blog, era da un po che stazionava sul mio pc e dovevo avere un po di tempo per mettere in ordine le foto dei vari passaggi. Non spaventatevi delle tante foto, servono per far vedere tutto bene ma non sono difficili, farete contenti grandi e piccini, io ero felice quando tornavo da scuola e li trovavo in tavola!!

 

INGREDIENTI per circa 20 sofficini dipende dalla grandezza che li fate

Misuratore tazza da latte ( la mia tazza è a forma di bicchierone)

  1. 1 tazza di latte
  2. 1 tazza di farina
  3. 50g di burro
  4. un pizzico di sale
  5. 1 albume d’uovo
  6. pan grattato q.b
  7. foglie di insalata (facoltative)
  8. olio per friggere (facoltativo oppure cottura in forno e pezzetti di burro)

FARCIA AL POMODORO

  1. 1 barattolo di polpa di pomodoro a pezzi
  2. 200ml di besciamelle
  3. basilico e origano per aromatizzare
  4. un cucchiaio di olio
  5. 150g di fontina o galbanino

potete utilizzare anche funghi trifolati, formaggi e prosciutto, purchè unite sempre la besciamella all’interno del sofficino

 

 

mettiamo a scaldare latte e burro

060720111158 copia

 

 

po aggiungiamo tutta la farina e mescoliamo per cinque minuti

060720111159 copia

 

 

spegniamo il fuoco e mescoliamo energicamente

060720111160 copia

 

 

attendiamo che il composto si raffreddi e lo versiamo in una coppa dove andremo a lavorarlo con un po di farina

060720111161 copia

 

 

formiamo una palla liscia che avvolgeremo in pellicola e lasceremo raffreddare ma non in frigo!!

060720111164 copia

 

 

prepariamo la farcia al pomodoro, mettendo l’olio la polpa e le erbette; cuociamo per dieci minuti e poi aggiungiamo la besciamelle ottenendo un composto rosato, spegniamo e lasciamo raffreddare

060720111163 copia

 

 

una volta pronto l’impasto lo stendiamo sempre con della farina e formiamo dei cerchi del diametro che preferite io utilizzato la stessa tazza del latte;

al centro mettiamo un po di sughetto e due cubetti di formaggio

060720111168 copia

 

 

richiudiamo bene e sigilliamo i bordi, poi li spennelliamo con l’albume dell’uovo

060720111169 copia

 

 

e li passiamo nel pan grattato

060720111170 copia

 

 

possiamo soffriggerli in olio caldo oppure cuocerli in forno a 200° per 12/15 minuti ricordandoci di ungerli un po con del burro

decoriamo il piatto con della insalata e gustiamoli caldi

060720111173 copia

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *