Soffi alla nocciola | Ricettedelcuore

Soffi alla nocciola

428 views
by Ricettedelcuore on 7 febbraio 2012
Print Friendly
Pin It

Ho preparato questi morbidi dolcetti in onore di San Valentino… sono veramente facili da preparare e in casa mi sono spariti in poche ore… ricordano il sapore dei baci perchè all’interno hanno una piccola nocciola, ma la consistenza è molto piu morbida e mi sono piaciuti di più…

 

INGREDIENTI per circa 20 dolcetti

  1. 150g di nocciole tostate
  2. 40g di cacao amaro
  3. 200g di crema alla nocciola (nutella)
  4. 200g di cioccolato (fondente, al latte, bianca) quella che preferite per ricoprire i dolcetti

 

 

prendiamo una coppa e ci versiamo la crema di nocciole

 

 

frulliamo le nocciole (tenendone da parte 20) e le uniamo alla crema, cominciando a mescolare

 

 

poi ci uniamo il cacao e impastiamo per bene ottenendo un composto morbido

 

 

prendiamo dei pirottini e con un cucchiaino di mettiamo un po di farcitura al di sopra invece una pallina di nocciola;

teniamo in frigo per un quarto d’ora

 

 

sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e ricopriamo completamente i dolcetti; riponiamo di nuovo infrigo per un oretta e poi potrmo gustarli o impacchettare e regalare

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *