Sformato di riso e zucca | Ricettedelcuore

Sformato di riso e zucca

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by Ricettedelcuore on 12 gennaio 2013
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E’ ancora periodo di zucca e mi sono detta con il riso ci sta alla perfezione, infatti il risotto è squisito e quindi perchè non unirli ancora insieme ma creare una specie di torta, un gustosissimo piatto unico che andremo anche a farcire slurpi!!

 

INGREDIENTI per 6 persone

  1. 400g di riso
  2. 1 kg di zucca
  3. 100g di formaggio asiago
  4. 1 litro e 1/2 di brodo vegetale
  5. 150g di speck
  6. 1 cipolla
  7. 2 uova
  8. 50g di burro
  9. 100g di formaggio misto grattugiato (pecorino, parmigiano)
  10. olio e sale q.b
  11. qualche bicchiere di acqua

 

 

mettiamo in una casseruola la cipolla e la zucca tagliati, li facciamo rosolare per un paio di minuti con un po di olio poi aggiungiamo acqua e lasciamo stufare fino a cottura

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frulliamo il tutto;

nel frattempo cuociamo il riso nel brodo vegetale per dargli sapore

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pronto il riso lo amalgamiamo alla crema di zucca, aggiungiamo sale, 50g di formaggio grattugiato e le due uova

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prepariamo una tortiera a cerniera, dove sul fondo metteremo un po di burro poi ci stendiamo una metà di riso e zucca

poi lo speck e l’asiago

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ricoprire con la restante parte di riso e zucca e livellare bene, completare con il restante formaggio grattugiato e il burro fatto in tocchetti

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informare a 200° fino a completa doratura che è buonissima (10/15 minuti)

prima di togliere l’anello aspettare che si raffreddi bene altrimenti si romperà

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servirlo in fette come se fosse una torta!!

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