sfogliata di pesche | Ricettedelcuore

Sfogliata di pesche e mascarpone

1.191 views
by Ricettedelcuore on 3 ottobre 2011
Print Friendly
Pin It

Dolce sfizioso per chi adora le pesche come me 🙂 molto delicato perchè accompagnato da una buonissima crema al mascarpone…

 

INGREDIENTI: stampo 24 cm

  1. pasta sfoglia tonda
  2. 250g di mascarpone
  3. 4 pesche sciroppate o 3 pesche fresche e succose se le trovate in giro peccato che non ci siano tutto l’anno
  4. 30g di zucchero per le pesche sciroppate oppure 60g per le psche tradizionali
  5. 1 uovo intero
  6. 1 bustina di vanillina o bacca da cui estrarre i semi

 

 

se usiamo le pesche sciroppate dobbiamo farle sgocciolare bene

 

prepariamo la cremina al mascarpone mettendo lo zucchero, l’uovo e la vaniglia in una ciotola

 

mescoliamo bene e aggiungiamo il mascarpone

 

dobbiamo amalgamarlo bene ottenendo una crema uniforme

 

sistemiamo la sfoglia con la sua carta forno tenendo i bordi alti;

sistemiamo le pesche taglaite al centro

 

ricopriamo con la farcia al mascarpone

 

e richiudiamo con i lembi della pasta tenuti alti in precedenza

 

inforniamo in forno gia caldo a 180° per una mezzoretta

 

prima di tagliarne una bella fetta lasciamo raffreddare per un ora

 

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *