seppie gratinate | Ricettedelcuore

Seppie gratinate

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by Ricettedelcuore on 12 novembre 2012
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Le seppie sono una qualità di pesce molto versatile in cucina, possiamo cucinarle con il sugo, ripiene, gratinate come in questa ricetta, anche fatte in insalata sono deliziose 🙂

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 4 seppie grosse
  2. 1 spicchio d’aglio
  3. 3 cucchiai di olive nere
  4. 1/2 bicchiere di vino bianco
  5. 1 cucchiaio di capperi
  6. 3 cucchiai di formaggio o pecorino grattugiato
  7. pangrattato quanto basta per la panatura

 

puliamo le seppie, le laviamo e le tagliamo in pezzettini;

mettiamo in una teglia un po di olio e ci schiacciamo lo spicchio d’aglio, poi ci versiamo le seppie e le facciamo rosolare per cinque minuti

aggiungiamo capperi e olive

 

sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere per dieci minuti

 

una volta evaporato il vino, condiamo le seppie con formaggio e il pangrattato che dovrà ricoprire tutta la teglia

prima di infornare un giretto di olio per non farle seccare troppo

 

cuociamo in forno a funzione grill per 10 minuti

 

aspettiamo qualche minuto e poi impiattiamo, sentirete che buon sapore

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