Sbriciolata di ricotta e cioccolato | Ricettedelcuore

Sbriciolata di ricotta e cioccolato

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by Ricettedelcuore on 22 gennaio 2013
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Una torta che ricorda molto la pasta frolla e il crumble inglese, perchè è ricorperta di briciole e all’interno troviamo un cremoso ripieno di ricotta e gocce di cioccolato, tipico delle crostate!! Molto molto facile da realizzare, sopratutto per le meno esperte 🙂

 

INGREDIENTI per 8-10 persone

  1. 100g di burro a temperatura ambiente
  2. 300g di farina
  3. 100g di zucchero
  4. 1 uovo intero a temperatura ambiente
  5. 1 busta di lievito paneangeli

FARCIA

  1. 500g di ricotta
  2. 150g di zucchero
  3. 3 cucchiai di gocce di cioccolato a vostro gusto se fondente o meno

 

 

Io ho dimezzato le dosi per questa volta

 

mettiamo tutto insieme in una coppa, farina, zucchero, lievito, burro e uovo

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mescoliamo e otteniamo un impasto ruvido con tante briciole

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mescoliamo bene lo zucchero e la ricotta

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uniamo le gocce di cioccolato

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prepariamo della carta forno bagnata e strizzata e foderiamo una teglia;

ricopriamo il fondo con metà dell’impasto ruvido

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ci versiamo la farcia alla ricotta

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e ricopriamo con altre briciole di impasto

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mettiamo in forno gia caldo a 175° per mezzora, fatela raffreddare un pochino prima di tagliarla e non preoccupatevi se si romperà, si chiama sbriciolata 🙂

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