Ricette indiane | Ricettedelcuore

Ricette indiane

Pin It

CUCINA INDIANA

La cucina indiana è nota soprattutto per il grande uso si spezie, latte e latticini. Si differenzia in numerose varietà regionali, comunque riferibili a due grandi gruppi: la cucina dell’India del nord, che fa uso di carni ed è meno speziata, e quella del sud, vegetariana e più speziata. Il pane in India ha generalmente l’aspetto di schiacciatine o piadine ed è più diffuso nell’India settentrionale perché serve da accompagnamento ai piatti di carne, un pane tipico conosciuto nel mondo è  il Naan o nan: pane cotto nel tandoor, fatto con farina di frumento lievitata impastata con acqua e ghee. Le spezie famose sono il curry, il tamarindo, il coriandolo, il cumino, lo zafferano, la noce moscata ecc I condimenti più utilizzati sono:  il raita e la chatni.  l raita  è un’insalata fatta con yogurt e verdure tritate che fa da contorno ai piatti piccanti. Mentre La chatni è una salsa vegetale piccante e abbastanza densa, a base di frutta, spezie e ortaggi. Le chutney servono come condimento per i piatti principali, che siano a base di carne o di riso, e per le verdure.

 

Scegli la ricetta!

 

Pollo al curry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *