Salsa alle noci | Ricettedelcuore

Salsa alle noci

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by Ricettedelcuore on 30 ottobre 2012
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La salsa alle noci ha origine in Liguria, create dagli stessi contadini per condire i famosi pansotti, anch’essi liguri, e altri svariati primi piatti…Con le noci in cucina è possibile realizzare ogni pietanza dal gusto deciso e appetitoso!!

 

INGREDIENTI

  1. 100g di noci sgusciate
  2. 1 piccolo panino
  3. 10g di pinoli
  4. 1/2  spicchio d’aglio
  5. 50g di parmigiano
  6. 200ml di latte
  7. 1/2 bicchiere di olio
  8. sale e foglie di maggiorana (anche secca)

 

sbricioliamo il panino e lo mettiamo a mollo con 100ml di latte

 

prendiamo un mixer dove triteremo le noci, i pinoli, l’aglio e la maggiorana

 

ottenuto il trito lo aggiungiamo alla mollica di latte, mescoliamo

 

completiamo con gli ultimi condimenti ovvero il parmigiano, l’olio e il restante latte

 

mescoliamo bene e aggiustiamo di sale, dovremo ottenere una salsa morbida ma non totalmente liquida

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