rotolo di frittata | Ricettedelcuore

Rotolo di frittata farcito

288 views
by Ricettedelcuore on 15 marzo 2013
Print Friendly
Pin It

Il rotolo di frittata è una ricetta popolare, perfetta per i pic-nic e il periodo primaverile…Il bello di queste ricette è che sono molto versatili, possiamo farcirle come ci piace e presentarli in tavola in tanti modi 🙂

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 4/5 uova
  2. 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  3. 150g di piselli
  4. 1/2 cipolla piccola
  5. 100g di prosciutto in cubetti
  6. 1 vasetto piccolo di peperoni in agrodolce
  7. 200g di stracchino o formaggio fresco
  8. olio q.b
  9. sale e pepe

 

 

mettiamo un po di olio in una pentola e facciamo rosolare la cipolla, poi aggiungiamo piselli e prosciutto;

se occorre versiamo un mezzo bicchiere di acqua e lasciamo cuocere lasciando però i piselli al dente

040720122492 copia

 

 

prepariamo una semplice base per frittata con le uova, il formaggio, il sale e il pepe;

fate la frittata il piu larga che potete, (ahimè! qui non avevo ancora una bella padella larga :p)

040720122493 copia

 

 

prepariamo la farcia mettendo in una coppa i piselli, poi i peperoni e lo stracchino

040720122494 copia

 

 

amalgamiamo il tutto e aggiustiamo di sale

040720122496 copia

 

 

riempiamo la base di frittata con la farcia, appena preparata

040720122498 copia

 

 

arrotoliamo il tutto delicatamente e sistemiamo il rotolo all’interno della carta di alluminio, mettiamo il tutto in frigo per una ventina di minuti anche mezzoretta

040720122499 copia

 

 

poi andremo ad affettarlo e servirlo in tavola o ad un bel pic nic

040720122501 copia

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *