risotto pere e gorgonzola | Ricettedelcuore

Risotto pere e gorgonzola

125 views
by Ricettedelcuore on 26 gennaio 2013
Print Friendly
Pin It

Un primo piatto molto raffinato, dove il sapore deciso del gorgonzola si sposa bene alla dolcezza delle pere, adatto a chi ama i sapori agrodolci!

 

INGREDIENTI per 4 persone

  1. 200g di riso per risotti
  2. 100g di gorgonzola dolce
  3. 50g di gorgonzola piccante
  4. 3 pere
  5. 1/2 cipolla
  6. 1 litro di brodo vegetale
  7. 1/2 bicchiere di vino bianco
  8. 30g di burro

 

 

tagliamo due pere e mezzo in cubetti;

tritiamo la mezza cipolla e la soffriggiamo nel burro, senza farla bruciare

190120133356 copia

 

 

tostiamo il riso per un minuto e aggiungiamo le pere, poi sfumiamo con il vino bianco

190120133357 copia

 

 

cuociamo il riso con i mestoli di brodo poco per volta, una volta pronto mantechiamo il tutto con il gorgonzola e aspettiamo qualche minuto prima di impiattiarlo

190120133358 copia

 

 

decoriamo il piatto con delle fettine di pere avanzata prima e gustiamolo tiepido

190120133359 copia

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *