Risotto mele e taleggio | Ricettedelcuore

Risotto mele e taleggio

2.576 views
by Ricettedelcuore on 14 novembre 2011
Print Friendly
Pin It

Ecco qui un risotto conosciuto ma che √® di una dolcezza unica….buono e cremoso come tanti risotti. Io ho voluto creare una variante, mi piace interpretare le ricette cosi da renderle mie ūüėČ

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 250g di riso per risotti
  2. 200g di taleggio
  3. 2 mele medie
  4. 1 cipolla piccola o mezza
  5. brodo vegetale quasi 1 litro
  6. 1/2 bicchiere di vino bianco o vermut
  7. 2 cucchiai di parmigiano
  8. olio e sale q.b.

 

 

facciamo rosolare una mezza cipolla con un po di olio, a fuoco basso

 

tagliamo le due mele in tocchetti

 

Ecco la mia variante uniamo alla cipolla solo meta delle mele, con le altre faremo una cremina frullandole

 

aggiungiamo il riso e lo tostiamo per un minuto;

sfumiamo con del vermut o vino bianco

 

e dopo cinque minuti iniziamo la cottura del riso con delle mestolate di brodo vegetale (io uso spesso quello di dado per far prima)

 

quasi a fine cottura dopo una ventina di minuti ci uniremo il formaggio e la crema di mela, poi a fuco spento aggiuniamo un po di parmigiano

 

lasciamo riposare il risotto per qualche minuto saliamo a nostro gusto e poi possiamo servirlo

 

se vi piacciono le decorazione potete taglaire delle sottili fettine di  mele e sistemarle sul risotto

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *