Risotto con zucca e mele | Ricettedelcuore

Risotto con zucca e mele

1.352 views
by Ricettedelcuore on 18 ottobre 2011
Print Friendly
Pin It

RISOTTO DELLA STREGA

Un primo piatto autunnale, perfetto per queste giornate piu fredde. Se vi piace la zucca dovete assolutamente provarlo, no perche sia una ricetta di questo blog, ma perchè è veramente buono 🙂

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 300g di riso per risotti
  2. 600g di zucca
  3. 1 mela gialla grande
  4. 1/2 cipolla
  5. 1/2 bicchiere di vino bianco
  6. 1 litro di brodo di vegetale
  7. 80g di pancetta o speck a dadini
  8. parmigiano
  9. burro
  10. sale e pepe
  11. olio d’oliva

 

 

prendiamo la nostra zucca e la puliamo dai semi e filamenti

 

poi la tagliamo in tocchetti di questa grandezza

 

metà dei tocchetti di zucca li faremo cuocere nel brodo vegetale per un quarto d’ora

 

mettiamo a soffriggere la cipolla con la pancetta

 

poi ici versiamo il resto dei tocchetti zucca e mescoliamo

 

tostiamo il riso per un minuto e lo sfumiamo con il bicchiere di vino bianco

 

aggiungiamo due mestoli di brodo e cuociamo man mano

 

tagliamo a tocchetti la mela

 

a metà cottura del risotto ci uniremo la mela e i tocchetti di zucca rimasti nel brodo; mescoliamo e continuiamo la cottura con il brodo

 

cotto il risotto al dente saliamo e pepiamo a nostro gusto dopo di che spegniamo il fuoco e mantechiamo con un pezzetto di burro e parmigiano

 

il risotto dovra risultare cremoso e non liquido

Io ho voluto decorarlo con striscette di buccia di mela

 

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *