risotto con provola e spumante | Ricettedelcuore

Risotto con provola e spumante

139 views
by Ricettedelcuore on 26 dicembre 2012
Print Friendly
Pin It

Delicato e raffinato, perfetto per la cena di capodanno insieme a tante bollicine e aperitivi…l’ho gustato l’anno scorso e ne sono rimasta estasiata, ho deciso di rifarlo in casa e di proporlo nel mio blog; davvero uno dei risotti più semplici in assoluto!!

 

INGREDIENTI per 4 persone

  1. 200g di riso per risotti
  2. 100g di provola o galbanino in fette
  3. 1/2 bicchiere di spumante
  4. 1/2 cipolla tritata
  5. 1 litro di brodo di carne
  6. olio q.b
  7. burro per mantecare

 

 

rosoliamo la cipolla con un po di olio

140220122061 copia

 

 

ci versiamo il riso e lo facciamo tostare per 1 minuto

140220122062 copia

 

 

poi sfumiamo con lo spumante e una volta evaporato iniziamo la cottura del risotto con il brodo caldo

140220122063 copia

 

 

una volta cotto il riso aggiungiamo la provola e il burro e mantechiamo, spegniamo e lasciamo rassettare

140220122064 copia

 

 

impiattiamo e serviamolo insieme a un bel bicchiere di spumante

140220122065 copia

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *