Risotto con peperoni e formaggio | Ricettedelcuore

Risotto con peperoni e formaggio

768 views
by Ricettedelcuore on 18 settembre 2012
Print Friendly
Pin It

L’autunno è alle porte è ho voulto provare il primo risotto della stagione, ne faro tanti 🙂 In casa avevo dell robiola e dei peperoni e ho deciso di farne un bel risotto!!

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 200g di riso per risotti
  2. 4 peperoni medi (2 rossi e 2 gialli)
  3. 200g di formaggio cremoso (quick, robiola, philadelphia ecc)
  4. 1 litro di brodo vegetale
  5. 1/2 cipolla
  6. 1/2 bicchiere di vino bianco
  7. olio q.b
  8. 2 cucchiai di parmigiano

 

 

Laviamo e puliamo i peperoni, poi li tagliamo in tocchetti piccoli e li sistemiamo in un piatto

 

facciamo rosolare metà dei peperoni con un po di olio

 

dopo cinque minuti uniamo una tazzina d’acqua se servee lasciamo cuocere per altri dieci;

quando saranno stufati li passeremo al mixer creandouna cremina

 

tritiamo la cipolla e la rosoliamo con un po di olio

 

aggiuniamo il riso e i peperoni e dopo un minuto, ci versiamo il vino bianco lasciando sfumare

 

cuociamo il riso per 15/2o minuti aggiungendo il brodo caldo poco per volta;

una volta pronto spegniamo e mantechiamo con il formaggio cremoso e il parmigiano

 

prima di servirlo lasicmao riposare il risotto qualche minuti

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *