Risotto con gamberi e arancia rossa | Ricettedelcuore

Risotto con gamberi e arancia rossa

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by Ricettedelcuore on 20 dicembre 2012
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Primo piatto perfetto per la vigilia di Natale ma anche per accompagnare queste giornate fredde, un gusto delicato e profumato perfetto per i palati delicati ma che vogliono mangiare bene. Ho assaggiato diversi risotti ai gamberi, sempre cremosi e buoni ma accompagnato dall’arancia è stato davvero una goduriosa sorpresa…

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 200g di riso per risotti
  2. 300g di code di gamberi (anche surgelate)
  3. 2 arance rosse
  4. 1 litro di brodo di pesce o vegetale
  5. succo di 1 arancia rossa
  6. 1/2 cipolla tritata
  7. sale e olio q.b
  8. 30g di burro

 

 

tritiamo la cipolla e la facciamo soffriggere con un po di olio in una casseruola

 

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versiamo il riso e lo facciamo tostare per un minuto

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aggiungiamo la polpa di un’ arancia e mescoliamo; poi sfumiamo con il succo di arancia rossa

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cuociamo il riso aggiungendo brodo caldo al riso e mescoliamo

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calcolate il tempo di cottura del riso e quando mancano cinque minuti, aggiungete le code di gamberi

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pronto il riso aggiungiamo il burro e attendiamo che si rassetti, poi potremo impiattarlo e decorarlo con le fettine di arancia

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