Risotto alle fragole | Ricettedelcuore

Risotto alle fragole

694 views
by Ricettedelcuore on 13 febbraio 2011
Print Friendly
Pin It

Il risotto alle fragole è un piatto delicato, primaverile e che spesso decora le cene degli innamortai quando escono le prime fragole. Il gusto è fresco buono, vi consiglio di provarlo anche perche è semplice da preparare!

 

INGREDIENTI per 4 persone: (se voleste prepararla per il vostro lui/lei bastera dividere le dosi)

  1. 300g di riso
  2. 1 cipolla non troppo grande
  3. 1 bicchiere di vino bianco o spumante
  4. 80g di burro
  5. 1 dado
  6. 600g di fragole
  7. 200ml di panna da cucina
  8. parmiggiano

 

Prepariamo il brodo di dado in circa 1litro di acqua
Prendiamo 500g di fragole le laviamo bene e le tagliamo a pezzettini; le altre le lasciamo per decorare

 

In una casseruola facciamo soffriggere la cipolla tritata con 20g di burro

 

aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare per 5 minuti

 

sfumiamo con il vino bianco

 

ci versiamo meta delle fragole tagliate e iniziamo ad aggiungere i mestoli di brodo

 

il riso dovra cuocere per una ventina di minuti semrpe aggiungendo brodo e mescolando sempre in modo da non farlo attaccare

 

Con il burro restante prepariamo una cremina deliziosa, facciamo sciogliere le restanti fragole a pezzettini

 

e ci aggiungiamo la panna da cucina

 

 

 

 

 

 

il riso è pronto e ci aggiungiamo la cremina di fragole appena fatta

 

mescoliamo il tutto e ci spezzettiamo qualche fragola lasciata da parte prima e un paio di cucchiai di parmiggiano

Impiattiamo decorando con altra fragola. Vi assicuro che è qualcosa di eccezionale buono

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *