Risotto alla mortadella | Ricettedelcuore

Risotto alla mortadella

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by Ricettedelcuore on 30 dicembre 2011
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Questo risotto che sa di bologna era la prima volta che lo sperimentavo, davvero profumato e buono, certo non proprio light ma qualche volta non possiamo rinunciare a certe golosità…

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 300g di riso carnaroli
  2. 200g di mortadella fresca
  3. 100g di ricotta
  4. 1/2 bicchiere di vino bianco
  5. 1litro di brodo vegetale
  6. 1/2 cipolla
  7. un po di olio
  8. sale q.b
  9. parmigiano per mantecare

 

tagliamo la mortadella in strisce

mettiamo un po d’olio in un pentolino e ci rosoliamo la cipolla

 

 

prendiamo una manciata di salume e lo rosoliamo con la cipolla

 

dopo cinque minuti, tostiamo il riso e lo sfumiamo con il vino bianco

 

dopo qualche minuto possiamo iniziare la cottura del riso aggiungendo mestoli di brodo caldo

 

prepariamo la crema di mortadella mettendo il salume in un bicchiere con la ricotta; lasciamo un po di mortadella da parte per decorare

 

frulliamo tutto formando una crema rosa

 

a metà cottura del risotto aggiungiamo la crema di mortadella e aggiustiamo di sale

 

appena cotto, spegniamo e mantechiamo con del parmigiano;

attendiamo che si raffreddi e lo versiamo dentro dei coppoa pasta o ciotole in modo da darli questa forma qui piu carina;

decoriamo con strisce di mortadella, e scorzetta di arancia o limone

 

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