risotto al salmone | Ricettedelcuore

Risotto al salmone e vodka

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by Ricettedelcuore on 15 novembre 2012
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Questo risotto si presenta molto raffinato, perfetto per le tavole delle feste; infatti ho deciso di inserirlo nel menu delle feste di quest’anno mi è venuto buono era la prima volta che lo sperimentavo 🙂

 

INGREDIENTI per 4 persone

  1. 200g di riso
  2. 200g di salmone affumicato
  3. 1/2 bicchiere di vodka
  4. 200ml di panna al salmone
  5. 1 litro di brodo vegetale o di pesce
  6. 1/2 cipolla
  7. scorzetta di 1 limone
  8. olio q.b

 

 

tritiamo la mezza cipolla e la rosoliamo con un po di olio, rosoliamo anche metà del salmone

 

dopo cinque minuti tostiamo il riso per 1 minuto e poi sfumiamo con la vodka

 

evaporato l’acool iniziamo la cottura aggiungendo mestoli di brodo caldo al riso, mescolando di tanto in tanto

 

dopo circa 15 minuti il riso sarà pronto e ci aggiungiamo l’altra metà del salmone;

per mantecare ho usato solo la panna al salmone, quindi niente parmigiano e burro, attendiamo cinque minuti prima di servirlo

 

completiamo l’impiattamento con la scorzetta di limone, distribuita nei vari piatti

 

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