risotto al radicchio | Ricettedelcuore

Risotto al radicchio

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by Ricettedelcuore on 2 marzo 2013
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Una ricetta tipicamente veneta, ma io che sono pugliese sono rimasta molto soddisfatta… anche perchè ho scelto una mantecatura affumicata!! 😉 Questo risotto è buono a pranzo ma anche a cena per scaldarci in queste sere fredde seguite la ricetta…

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 250g di riso
  2. 200g di radicchio
  3. 200g di scamorza affumicata
  4. 1 litro di brodo vegetale
  5. 1/2 cipolla
  6. 1/2 bicchiere di vino rosso
  7. 50g di parmigiano
  8. olio q.b
  9. sale q-b

 

 

Mettiamo l’olio in padella e ci rosoliamo la cipolla, poi dopo aver tagliato e lavato il radicchio lo facciamo appassire con coperchio;

conserviamo qualche foglia di radicchio

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ci vorranno cinque dieci minuti; una volta appassito ci buttiamo il riso che faremo tostare per un minuto

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sfumiamo con il vino rosso e una volta evaporato, continuiamo la cottura con il brodo poco per volta

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dopo 15 minuti, possiamo mantecare con la scamorza conservando qualche fettina per la decorazione finale;

a fuoco spento possiamo aggiungere il parmigiano

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serviamo il riso nel piatto, dopo averlo fatto rapprendere un po e lo decoriamo con fettine di scamorza e foglie di radicchio

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