riso alla cantonese | Ricettedelcuore

Riso alla cantonese

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by Ricettedelcuore on 20 novembre 2012
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Con questo primo piatto inauguro la sezione delle ricette etniche/orientali, certamente non possiamo definirlo piatto originale “solo in cina lo potremo mangiare”, ma si avvicina molto al sapore orientale, infatti racchiudiamo alcuni ingredienti tipici come il riso e la salsa di soia…

 

INGREDIENTI per 4 persone

  1. 250g di riso Thai o basmati (chicco allungato)
  2. 100g di cubetti di prosciutto cotto
  3. 100g di gamberetti in salamoia
  4. 200g di piselli
  5. 1 cipolla piccola
  6. 2 uova
  7. sale
  8. olio di semi q.b
  9. 4 cucchiai di salsa di soia

 

Sbollentiamo i piselli per dieci minuti in acqua bollente;

cuociamo anche il riso al dente in acqua bollente e poi lo scoliamo bene

 

mettiamo in padella la cipolla tritata e le due uova che dovremo strappazzare con un cucchiaio lasciandole umide però, basteranno pochi minuti e poi aggiustiamo di sale

 

in una casseruola profonda mettiamo un po di olio di semi e facciamo rosolare per cinque minuti

 

inseriamo il riso cotto in precedenza e mescoliamo

 

dopo cinque minuti inseriamo piselli e uova, mescoliamo bene per altri cinque minuti

 

condiamo il tutto con la salsa di soia a fuoco spento

 

impiattiamo e gustiamolo

 

 

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