Riccioli con rape rosse | Ricettedelcuore

Riccioli con rape rosse

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by Ricettedelcuore on 13 febbraio 2012
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Un primo piatto davvero salutare, le rape rosse spesso le prepariamo in insalata durante l’estate e ho pensato e ho pernsato perchè non mangiarle anche con la pasta… Piatto unico come apporto di vitamine, proteine per via del formaggio e carboidrati…Conosciute anche come carote rosse questo buonissimo ortaggio contengono, oltre vitamine, anche ferro, calcio, sali minerali e fosforo; perfetta anche pr i bambini…

 

INGREDIENTI per 4 persone

  1. 200g di rape rosse precotte
  2. 350g di pasta elicoidale
  3. 100g di fontina
  4. 2 cucchiai di panna da cucina vegetale
  5. 1/2 cipolla
  6. un po di olio

 

Tritiamo finemente la cipolla e la soffriggiamo in un po di olio

 

 

dopo un paio di minuti ci aggiungiamo le rape rosse tagliate a tocchetti; cuociamo per una decina di minuti a fuoco dolce;

nel frattempo cuociamo la pasta

 

 

frulliamo le rape e la cipolla nel mixer, poi rimettiamo un minuto sul fuoco e aggiungiamo la panna; creiamo una salsina rosa fuxia

 

amalgamiamo la pasta alla crema e aggiungiamo il formaggio a tocchetti, mantechiamo per qualche minuto

 

impiattiamo e gustiamolo 🙂

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