Ravioli ricotta e pere | Ricettedelcuore

Ravioli ricotta e pere

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by Ricettedelcuore on 19 dicembre 2011
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Ricotta e pere è un classico abbinamneto da dolci e come primo piatto non lo avevo mai provato, e npn avevo dubbi fosse delizioso e raffinato come sapore… Ho deciso di prepararli per il pranzo di natale creando un salsa profumata alla cannella, tipico aroma del natale… Ma se volessimo prepararli fuori dalle festa potete condirli con una salsa ai formaggi o oppure una vellutata…

 

INGREDIENTI per 4 persone

  1. 400g di pasta all’uovo
  2. 300g di ricotta
  3. 2 pere
  4. 3 cucchiai di parmigiano
  5. 1 cucchiaio di pecorino
  6. sale e noce moscata
  7. cannella in polvere
  8. un bicchiere di latte
  9. noce di burro

 

 

tagliamo le pere in piccoli tocchetti

 

mettiamo in padella una noce di burro e ci rosoliamo le pere facendole sciogliere

 

ecco qui la purea di pere

 

che andremo ad aggiungere alla ricotta, mescoliamo bene;

poi aggiungiamo i formaggi, la noce moscata e il sale

 

il ripieno è pronto e non dovra essere troppo morbido

 

dopo aver preparato la pasta all’uovo, la stendiamo a mano o con la macchinetta e formiamo delle strisce

 

posizioniamo l’impasto al centro delle strisce e distanziate tra di loro

 

copriremo con una striscia sopra e con il dito chiuderemo bene i bordi e i alti facendo uscire l’aria e dando una prima forma di raviolo

 

con una girella a denti zigrinati decoriamo e tagliamo i ravioli

 

li sistemiamo su un vassoio infarinato e tra vari strati di ravioli metteremo sempre un po di farina perchè altrimenti è un disastro a staccarli;

li cuociamo in acqua bollente salata per 5/7 minuti

 

sicuramente vi rimarra dell’impasto, oppure non riempite troppo i ravioli;

mettiamo in un pentolino il bicchiere di latte e il restante ripieno, mecoliamo bene e lasciamo addensare

 

a fuoco spento metteremo una spolverata di cannella

 

e possiamo condire i nostri ravioli; magari impiattiamoli in un bel piatto e portiamolo cosi in tavola

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