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Ravioli dolci di carnevale

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by Ricettedelcuore on 28 gennaio 2013
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I ravioli dolci, sono un altra delizia del periodo di carnevale, racchiudono un cuore di confettura o se amate la nutella anche essa risulta golosa 🙂 La tecnica per prepararli è uguale per i classici ravioli di pasta, ma questi saranno dolci e fritti!

 

INGREDIENTI per una 15 di ravioli

  1. 50g di burro
  2. 60g di zucchero
  3. 1 uovo
  4. 1 bustina di vanillina
  5. 100ml di latte
  6. 300g di farina
  7. un pizzico di sale
  8. 150g di confettura che preferite o nutella
  9. zucchero a velo q.b
  10. olio per friggere q.b

 

 

mettiamo tutti gli ingredienti in una coppa

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lavoriamo bene l’impasto, formando una palla bella liscia che avvolgeremo in pellicola e faremo riposare per mezzora

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dividiamo l’impasto in strisce e ci aiutiamo o con la macchinetta stendi pasta o con il classico mattarello; se occorre setacciamo i piani con la farina

su ogni striscia  mettiamo tre cucchiaini di confettura

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ci bagniamo le dite con dell’acqua e ripassiamo i bordi tra una nicchia e l’altra, in modo che quando appoggeremo l’altra striscia sopra sarà facile sigillare i bordi;

con la rotellina dentata tagliamo e formiamo i nostri ravioli, (in commercio vendono della formine apri e chiudi pefetti per ravioli) tra un ravioli e l’altro mettere farina per non farli attaccare

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friggiamo i ravioli in olio bollente e una una tiepidi cospargiamoli con zucchero a velo

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