Ravioli alla zucca | Ricettedelcuore

Ravioli con zucca

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by Ricettedelcuore on 1 novembre 2013
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Per la festa di tutti i Santi ci vuole un bel primo piatto festivo e autunnale, allora perchè non preparare questi ravioli con zucca noi stessi? Non sono difficili occorre solo un pochino di tempo in più, ma la soddisfazione è davvero tanta!!

 

INGREDIENTI per 4/5 persone

  1. 1kg di zucca
  2. 500g di pasta all’uovo
  3. 50g di burro
  4. 300g di ricotta vaccina
  5. 2 uova intere
  6. 50g di parmigiano
  7. rosmarino
  8. pepe e noce moscata q.b
  9. olio e sale q.b
  10. 2 litri di brodo vegetale

 

PER PREPARARE LA PASTA ALL’UOVO POTETE SEGUIRE QUESTA RICETTA PASTA ALL’UOVO

 

puliamo la zucca e la tagliamo in cubetti

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in una padella facciamo sciogliere 50g di burro e rosoliamo la zucca, poi la cuociamo a fuoco basso per farla ammorbidire per 20/30 minuti; se occorre versare un mezzo bicchiere di acqua tiepida a fuoco spento aggiungere un rametto di rosmarino

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prepariamo il ripieno dei ravioli, prendendo metà polpa di zucca ottenuta dopo la cottura, aggiungiamo la ricotta, il parmigiano, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata

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mescoliamo il tutto

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stendiamo la pasta all’uovo in sfoglie sottilissime al centro ci mettiamo un cucchiaino di ripieno e richiudiamo con un altra sfoglia facendo uscire bene l’aria dai bordi e decorando il quadrato con una rotella dentata

PER VEDERE LA TECNICA DEI RAVIOLI POTETE SEGUIRE QUESTA RICETTA RAVIOLI

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pronti i ravioli li faremo cuocere per qualche minuto nel brodo caldo, una volta pronti li andremo a condire con la restante polpa di zucca tenuta da parte

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impiattiamo con una grattugiata di parmigiano e foglioline di rosmarino!

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