Quiche con pomodorini e feta | Ricettedelcuore

Quiche con pomodorini e feta

172 views
by Ricettedelcuore on 10 giugno 2013
Print Friendly
Pin It

La scorsa settimana mi sono imbattuta in questa ricetta, proposta da un blog famoso, e ho voluto provarla perchè adoro i sapori agro dolci, ma aggiungendo sempre qualche mia variante l’ho trasformata in una quiche anzichè un dolce rivisitato!

 

INGREDIENTI per 4 persone:

  1. 1 rotolo di pasta brisè oppure ricetta del blog
  2. 15 pomodorini rossi
  3. 1 panetto di feta (formaggio di capra greco ricchissimi di fermenti lattici)
  4. timo e basilico fresco
  5. 1 cucchiaio di zucchero
  6. olio d’oliva q.b

 

laviamo e tagliamo i pomodorini a metà; aggiungiamo un po di olio in una casseruola e cuociamo i pomodorini con l’aggiunta dello zucchero per una decina di minuti

300520133759 copia

 

 

una volta caramellati spegniamo e aggiungiamo timo e basilico spezzettato;

non vi consiglio di aggiungere sale perchè la feta è molto saporita

300520133760 copia

 

 

con la pasta brisè formiamo un cestino che avvolge una teglia da forno, dove sulla base andremo a sbriciolare la feta

300520133761 copia

 

 

sopra la feta andremo a versarci i pomodorino caramellati e siamo pronti per infornare

300520133762 copia

 

 

la quiche cuocerà a 180° forno già caldo per una mezzora controllando che anche il fondo sia cotto, una volta pronta lasceremo raffreddare qualche minuto

300520133765 copia

 

 

 

[whatsapp]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *